Receita: Bolo de morango com chantilly


       Olá, tudo bem com vocês? Comigo está tudo ótimo, principalmente agora que descobri essa receita...
       Talvez vocês não saibam mas eu sou a louca por bolos, só sei comer, fazer que é bom nada. Perambulando por sites da internê descobri essa receita super linda e gostosa, aparentemente. Vamos conferir?
       

Ingredientes:

  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo 
  • 10 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite 
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha 
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho 
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chantili pronto

Modo de Preparo:

  • Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato. 
  •  Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo. 
  •  Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem. 
  •  Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa. 
  •  Aqueça o forno em temperatura média. 
  •  Bata 6 claras até espumarem. 
  •  Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes. 
  •  Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre. 
  •  Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
  •  Prepare o recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
  •  Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. 
  • Retire do fogo e junte a baunilha restante. 
  • Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado. 
  • Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio. 
  • Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.

Essa foi a receita, ela é um pouco complicada mas com paciência tudo pode ser feito.
Para mais informações: clique aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário